Exkursion Tripsdrill (NwT) (Mammut-Bahn)

Alle NwT-Schüler der neunten Klassen fahren auf Exkursion. Die Aufregung steigt – es geht nach Tripsdrill in den Vergnügungspark. Bei strahlendem Sonnenschein quetschen wir uns nach der S-Bahn in einen Bus und bewältigen die erste Hürde: die Busfahrt gut überstehen. In drei Gruppen werden wir in einer technischen Führung unter die Fahrgeschäfte geführt. Wir erhalten einen Einblick hinter die Kulissen und erfahren z.B. warum die große Mammutbahn, die nur aus Holz gebaut ist, so gut trägt, welche Kräfte sie aushalten muss und welche Sicherheitsmaßnahmen es gibt. Natürlich darf auch der Spaß nicht fehlen – in Aufgaben angeleitet darf gefahren, beobachtet und gefühlt werden, wie sich Bewegung – das große NwT Thema in Klasse 9 – anfühlt. Die restliche Zeit darf natürlich ausgekostet werden!

Blick unter die Bahn

Looping der Karacho-Bahn