Hinweise zum Homeschooling während der Schulschließung

Das Sekretariat des AEG ist aufgrund der Schulschließung bis zum 30.April nur an einzelnen Tagen besetzt. Anfragen per Mail, die Post und Rechnungen werden weiterhin bearbeitet. Bei Mailanfragen kontaktieren Sie die Schulleitung bitte unter folgenden Adressen:

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Das Sekretariat

Ab 27.April gilt an den Schulen in Baden-Württemberg eine erweiterte Notbetreuung für Kinder in den Klassen 5-7, deren Eltern Präsenzpflicht am Arbeitsplatz haben und die nicht anderweitig betreut werden können. Eltern mögen sich im Bedarfsfall bei der Schulleitung oder dem Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Guhl melden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Voraussetzung ist eine schriftliche Bescheinigung des Arbeitgebers, dass beide Elternteile oder das alleinerziehende Elternteil am Arbeitsplatz unabdingbar sind und eine persönliche schriftliche Erklärung der Eltern/des alleinerziehenden Elternteils hierzu.
Auch bei einem fehlenden Laptop im Haushalt kann mit der Schulleitung Kontakt aufgenommen werden.

Telefonberatung für Schülerinnen und Schüler

Schülerinnen und Schülern des AEG, die Schwierigkeiten, Konflikte oder Kummer im privaten und schulischen Bereich haben, bietet die Schulsozialarbeiterin Anja Marcon in der Zeit der Schulschließung eine telefonische Beratung an. Sie ist montags bis donnerstags von 8 - 14 Uhr unter folgenden Telefonnummern erreichbar: 07031 / 691 9872 oder 0173 / 326 3679. Auch der Anrufbeantworter ist geschaltet - bitte Name und Telefonnummer hinterlassen.

Material:

Merkbklatt Homeschooling AEG (Neu, Stand 17.04.2020)

Allgemeine Lernhinweise Deutsch

Allgemeine Lernhinweise Englisch