Wettbewerb im Fach NwT: „Stadiondach - durchDACHt konstruiert!“

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinnerinnen und Gewinner!

Wir haben im Rahmen des Faches NwT am diesjährigen Wettbewerb „Stadiondach - durchDACHt konstruiert!“ der Ingenieurskammer Baden-Württemberg teilgenommen. Dabei war die Aufgabe, ein Stadiondach für eine Zuschauertribüne zu kreieren, zu zeichnen und schlussendlich als Modell zu bauen. Die Dächer sind im Rahmen des NwT-Unterrichts vor Weihnachten konstruiert und zum Landeswettbewerb im Februar eingereicht worden. Wir freuen uns über die zahlreichen Gewinne, die wir als Schule verzeichnen konnten. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an alle Gewinnerinnen und Gewinner!

Jeder Preis war mit einer Urkunde, einem T-Shirt, einer Medaille und einem Geldpreis von 50 € von der Ingenieurskammer dotiert. Wir freuen uns, in diesem besonderen Jahr dieses besondere Projekt trotz aller Widrigkeiten durchgeführt zu haben. Dies haben nicht alle Schulen geschafft, was uns die Ingenieurskammer zurückgemeldet hat. Umso mehr sind wir auf unsere Teilnahme und die daraus resultierenden, schönen Ergebnisse stolz!

Am 16. Juni 2021 konnten wir die Preisträgerinnen und Preisträger in der Aula bei der Preisverleihung gebührend feiern.

Glückwunsch an die Preisträgerinnen und Preisträger der 8. Klasse:

Jan Poleschner und Bastian Lemke (Modell durchDACHt ) – 6. Platz
Juri Cuber und Dominik Höfer (Modell Junik) – 7. Platz
Samuel Salm und Elias Müller – 8. Platz
Malik Cosic und Sezai Yaman (Modell MASE Industries GmbH) – 10. Platz
Niklas Truchseß und Jakob Hanselmann (Modell der große Jarki) – 11. Platz
Alina Gadze und Nina Kocher (Modell Nilina) – 12. Platz
Franziska Kieß und Nina Mirrione (Modell xxxcrazy-roof) – 13. Platz
Lasse Schäfer und Johannes Rund (Modell The wave) – 14. Platz

Glückwunsch an die Preisträgerinnen und Preisträger der 9. Klasse:

Dmitrij Kulikow und Konstantin Schriel (Modell Stadion des FC Nachhaltig) – 6. Platz
Lorena Hasenmaier und Sophie Wiehe (Modell Der Wellenflug) – 10. Platz