Die GESANGSKLASSE 6 des AEG macht mit beim großen Konzert

BACHBEWEGT! SINGEN!
Freitag, 13.05.2022 | Stadthalle Sindelfingen, Sindelfingen
Preis: 10,00 Euro

»Singt dem Herren alle Stimmen!
Dankt ihm, dankt ihm alle seine Werke!«
Im Schuljahr 2021/22 wird BachBewegt!Singen! seinen bisherigen Höhepunkt finden – in sechsfacher Ausführung im Regierungsbezirk Stuttgart! Im Zentrum dieses umfangreichen Projekts steht Joseph Haydns wunderbares Oratorium »Die Schöpfung« in einer Bearbeitung durch den Komponisten Karsten Gundermann. Sechs Ortschaften à 200 Kinder aus bis zu 10 Schulen (Klassenstufen 4 bis 6) nehmen an diesem einzigartigen Projekt teil. Jedes Konzert gipfelt in einem gemeinsamen Singen von Publikum und Mitwirkenden.
Das Projekt steht unter der Schirmherrschaft von Herrn Ministerpräsidenten Winfried Kretschmann.
Ziel ist es dabei, einerseits einen Raum zu schaffen, in dem die Schülerinnen und Schüler auf eine kreative Art und Weise Musik erleben und selbst gestalten können. Andererseits soll anhand der Schöpfungsgeschichte ein durch Kunst geschärfter Blick in die natürliche Umwelt des Menschen und ein Bewusstsein für deren Bedrohung geschaffen werden.
Bei BachBewegt!Singen! erarbeiten Schüler*innen mit ihren Lehrer*innen Chorstücke, die sie anschließend gemeinsam mit der Gaechinger Cantorey in einem Familienkonzert auf die Bühne bringen. Der Probenprozess wird von einem Team der Bachakademie begleitet.
Eintrittskarten gibt es über easyticket oder telefonischen über die Tickethotline in der Regel von Montag bis Freitag zwischen 10 und 18 Uhr unter Telefon 0711-550 660 77.
Hier noch ein paar Eindrücke unserer Probenarbeit in den letzten Monaten.

Flyer: Die GESANGSKLASSE 6 des AEG macht mit beim großen Konzert (PDF)