Politisches Kino für die Klassen 10: "Dear Future Children"

Die Klassenstufe 10 hat am 02.12.2022 die Gelegenheit erhalten, im Bärenkino in Böblingen die Dokumentation "Dear Future Children" anzuschauen. Mit Popcorn und Nachos ausgerüstet lernten wir drei junge Frauen kennen, die sich in Hongkong für die Demokratie, in Uganda für den Umweltschutz und in Chile für eine Verfassungsänderung einsetzen. Das teils blutige und gefährliche Eintreten für Werte, die wir für selbstverständlich halten, hat uns auf eindrucksvolle Art und Weise deutlich gemacht, dass dies nicht für die ganze Welt gilt. In der anschließenden politischen Auseinandersetzung mit den Hintergründen der Demonstrationen mit dem Präventionsbeauftragten Jörg Litzenburger wurden auch Ansätze zur Lösung dieser Probleme diskutiert. Nun heißt es nicht nur inspiriert zu bleiben, sondern vor allem aktiv zu werden!