Schulentscheid innerhalb der 6. Klassen

Vor Weihnachten fand am AEG der Klassen- sowie Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs 2022/23 statt. Zuerst wurden dafür die Vorleseprofis aus Klasse 6A und 6B innerhalb der Klasse entschieden. Die beiden Kandidaten traten daraufhin in der Aula des AEG gegeneinander an, um so den Gewinner der Schule zu küren.
Jakob Jauernig (Klasse 6A) und Antonia Körber (Klasse 6B) lasen zuerst aus ihrem vorbereiteten und eingeübten Text vor, um sich dann in der zweiten Runde einem unbekannten Textauszug zu stellen. Beide bewiesen abermals ihr Talent und unterhielten das Publikum aus den Klassen 5 und 6 mit der Weihnachtsgeschichte von Astrid Lindgren.
Am Ende entschied sich die Jury - bestehend aus Frau Hasslinger, Frau Popp, Herrn Dermann und Herrn Jungbauer - für Jakob Jauernig, der nun im Kreisentscheid im Februar das AEG gebührend vertreten wird.

Wir drücken ihm hierfür die Daumen und wünschen ihm starke Nerven und ganz viel Kreativität!